ГлавнаяМир

В крови жены Пороховщикова не нашли алкоголя и стимуляторов

Судмедэксперты завершили исследование тела покончившей с собой супруги народного артиста РФ Александра Пороховщикова. Они не обнаружили в крови Ирины алкоголя и стимуляторов, сообщают источники в полиции.

В крови жены Пороховщикова не нашли алкоголя и стимуляторов

Это опровергает слухи, распространяемые желтой прессой о том, что мысли о смерти возникли у Ирины Пороховщиковой под влиянием спиртного

Напомним, сообщалось, что перед самоубийством она звонила подруге Ольге и рассказала, что находится в панике после звонка врача из больницы, где лежит Пороховщиков.

Эксперты-криминалисты установили, что смерть Ирины наступила буквально сразу после звонка подруге.

"Похоже, что, когда Ирина звонила подруге около 11 часов вечера, она уже все приготовила для того, чтобы расстаться с жизнью", - рассказал источник в полиции.

О состоянии самого Пороховщикова новостей пока нет. Накануне сообщалось, что он находится в реанимации Научного центра неврологии РАМН и пока не пришел в себя. Друзья и знакомые по-прежнему не могут навестить известного актера, поскольку он находится в реанимационном отделении.

У Александра Пороховщикова на фоне сахарного диабета началась гангрена, он был госпитализирован и перенес операцию по ампутированию части стопы. В больнице актер получил воспаление легких, после чего он с сердечным приступом был переведен в кардиологическое отделение. Впоследствии у Пороховщикова случился инсульт.

Супруга актера, Ирина, покончила с собой в ночь на субботу. Она повесилась в их доме на Старом Арбате, оставив записку: "Жить без Саши не хочу и не буду... Люблю Сашу и хочу быть с ним. Ирина Пороховщикова". Предполагают, что решающей стала фраза врача, сказанная ей по телефону, что ее муж не доживет до утра.

Поздно вечером в пятницу Ирина позвонила подруге. Она была сильно расстроена. Говорила, что не хочет жить. Подруга вызвала полицию. В присутствии МЧС и медиков скорой помощи оперативники осмотрели дом и обнаружили, что одна из входных дверей была открыта. Когда стражи порядка нашли Ирину Пороховщикову, она уже была мертва.

Некоторые СМИ сообщали, что Пороховщиков приходил в сознание и требовал позвать жену, но ему не сообщают о ее смерти.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter