ГлавнаяМир

Пороховщикову ампутировали часть стопы

Известный актер Александр Пороховщиков на днях был срочно госпитализирован в клинику при "Первом медицинском университете имени Сеченова". Как сообщалось ранее, артисту ампутировали мизинец, а теперь еще и часть стопы.

Пороховщикову ампутировали часть стопы

Как выяснилось, 73-летний Александр Шалвович был болен сахарным диабетом. Именно на фоне этой болезни у артиста и развилась гангрена. Медикам пришлось в срочном порядке удалять Пороховщикову мизинец и часть стопы.

"По словам врачей, еще два или три часа – и Пороховщикову пришлось бы полностью ампутировать ногу. Сейчас он находится в реанимации, под капельницей. Выглядит свежо, я бы сказал, даже лучше, чем два дня назад", – заявил адвокат Сергей Жорин.

Рядом с Александром Пороховщиковым находится его супруга Ирина, которая еще недавно настаивала на разводе со своим известным мужем.

"Муж держится молодцом. Настроение у него хорошее, бодрое. Он очень благодарен врачам за профессионализм и внимание", – подчеркнула Ирина Пороховщикова.

По словам того же Жорина, видно, что несчастье объединило супругов. Теперь Ирина приносит мужу свежую прессу и продукты. Адвокат выразил надежду, что развода удастся избежать.

"Очевидно, что эти двое любят друг друга. Просто в тот период их семья переживала кризис, сейчас все наладилось. Сегодня Пороховщиков, глядя на Ирину, даже пошутил: "За добрые отношения с женой я готов все пальцы отдать…" – говорит Сергей Жорин.

Между тем вскоре Пороховщикова из реанимации могут перевести уже в обычную палату, первое время он будет передвигаться с тростью. Сам Пороховщиков вполне доволен исходом операции.

"Врачи замечательные, все сделали профессионально, быстро, четко. Диабет, знаете ли... Я зазевался просто, потому что не обращаю внимания на свое здоровье. Ну и пришлось пальчик Богу отдать", – заявил актер.

Напомним, у Александра Пороховщикова образовался нарыв, который даже мешал актеру нормально ходить. 73-летний артист долго терпел боль в ноге, надеясь, что она сама по себе пройдет. Однако она не проходила, а только усиливалась. В итоге артист не выдержал и вызвал медиков. Врачи доставили его в клинику при "Первом медицинском университете имени Сеченова". По словам врачей, у Александра Шалвовича очень серьезное воспаление, которое и вызвало гангрену ноги.

Александр Пороховщиков все еще в больнице
Фото: musring.ru
Александр Пороховщиков все еще в больнице

Источник: Gazeta.ua