ГлавнаяМир

Пороховщикову до сих пор не сказали о самоубийстве жены

Известный актер Александр Пороховщиков сейчас находится под пристальным вниманием врачей. Они не пускают к нему никого, даже его двоюродную сестру Аллу Дмитриеву, которая взяла на себя заботы об артисте. Стало также известно, что Пороховщикова предупреждали о возможном самоубийстве жены.

Пороховщикову до сих пор не сказали о самоубийстве жены

Напомним, супруга актера Александра Пороховщикова Ирина была найдена мертвой в фамильном особняке Пороховщиковых в Староконюшенном переулке. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили 42-летнюю женщину повешенной на шнуре от удлинителя. Ирина оставила предсмертную записку, в которой просила никого не винить в ее смерти и заявила, что не может жить без мужа. По предварительным данным, причиной суицида стало тяжелое состояние здоровья Пороховщикова.

"Мы наблюдали за этой историей со стороны, переживали. Одна встреча у меня была на заправочной станции, я Пороховщикову дал свои книги, а он мне дал фильм свой посмотреть. И когда была ампутация, я ему позвонил, чтобы поддержать. А больше я ничего не знаю. Мы просто со стороны наблюдали, переживали за них. Очень большая трагедия, конечно", – признался шокированный поэт Илья Резник.

Сейчас Александр Пороховщиков находится в реанимации Научного центра неврологии РАМН, куда его поместили после инсульта.

"В настоящее время Александр Пороховщиков находится у нас в отделении реанимации. Он в медикаментозном сне, врачи внимательно следят за его состоянием", - заявил сотрудник медицинского учреждения.

Также источник добавил, что "поскольку Александр Пороховщиков находится в реанимации, доступ к нему любых родственников, друзей и вообще кого-либо, кроме врачей, закрыт".

Между тем стало известно, что теперь ухаживать за актером будет его двоюродная сестра Алла Дмитриева. Примечательно, что с ней артист в последние годы вообще не общался. Однако женщина пообещала, что позаботится о его здоровье и комфорте. Друзья Пороховщиковых тоже не молчат. Например, они заявили, что супруги уже присмотрели себе участок для собственных могил.

По их словам, Ирина и Александр были дружны со Святославом Федоровым и его супругой. Когда они гостили в Федоровке, родном селе Федорова, то присмотрели себе два участка на кладбище. Интересно, что именно там похоронена и мать Пороховщикова.

"Там, около березок, Ирина и Александр, по их словам, хотели найти свой последний приют. Сейчас мы выясняем, успели ли они там купить себе участок на кладбище. А если нет – возможно ли похоронить Ирину рядом с мамой Александра Шалвовича".

Другая знакомая семьи, некая Марина, вообще заявила, что Пороховщиков знал, что Ирина может покончить с собой.

"Я говорила об этом Александру Шалвовичу, но он лишь разводит руками – говорит, что все нормально", – отметила Марина.

Источник: Дни.ру
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook