Актриса Дженьюари Джонс рассказала, что съела плаценту после рождения сына Ксандера в сентябре прошлого года. Не удивляйтесь, для американок это обычное дело. Женщины считают, что употребление плаценты — великолепная профилактика послеродовой депрессии. По словам любителей подобных блюд, по вкусу приготовленная плацента напоминает печень.
В интервью журналу People звезда сериала "Безумцы" рассказала, что после родов довольно быстро пришла в форму. Сейчас она совмещает работу с воспитанием сына и тщательно следит за своим рационом.
"Я нормально питаюсь, пью витамины и травяные чаи с добавлением порошка плаценты, — объяснила Джонс. — Плацента дегидрируется и превращается в питательно-витаминную добавку. Честно говоря, я не сразу решилась на это, но ведь мы (люди) — единственные млекопитающие, не употребляющие свою плаценту".
"Я не лукавлю, а предлагаю попробовать это всем мамочкам!" — подчеркнула актриса.
Тем временем большинство медиков к новому веянию относятся скептично.
"В тканях плаценты, конечно, остаются некоторые питательные вещества и после того, как плацента сыграла свою роль. Железо, остатки некоторых гормонов. Но нет ни одного исследования, которое бы подтвердило пользу поедания плаценты человеком, — сообщил ранее эксперт Американского совета по акушерству и гинекологии профессор Мэнни Альварес. — Сам я, признаться, не вижу причин для такой "кулинарии". Однако по своему опыту я хорошо знаю: новоиспеченные мамочки верят и не в такое. Поэтому... что ж, пусть едят".