ГлавнаяМир

Актриса Дженьюари Джонс советует есть плаценту

В последние пару лет американки увлеклись необычным блюдом. Роженицы норовят полакомиться плацентой после появления на свет малыша. Считается, что одним из первых законодателей подобной моды стал актер Том Круз. Но и другие голливудские звезды стараются не отставать. Его активно поддержала актриса Дженьюари Джонс, которая недавно родила сына.

Актриса Дженьюари Джонс советует есть плаценту

Актриса Дженьюари Джонс рассказала, что съела плаценту после рождения сына Ксандера в сентябре прошлого года. Не удивляйтесь, для американок это обычное дело. Женщины считают, что употребление плаценты — великолепная профилактика послеродовой депрессии. По словам любителей подобных блюд, по вкусу приготовленная плацента напоминает печень.

В интервью журналу People звезда сериала "Безумцы" рассказала, что после родов довольно быстро пришла в форму. Сейчас она совмещает работу с воспитанием сына и тщательно следит за своим рационом.

"Я нормально питаюсь, пью витамины и травяные чаи с добавлением порошка плаценты, — объяснила Джонс. — Плацента дегидрируется и превращается в питательно-витаминную добавку. Честно говоря, я не сразу решилась на это, но ведь мы (люди) — единственные млекопитающие, не употребляющие свою плаценту".

"Я не лукавлю, а предлагаю попробовать это всем мамочкам!" — подчеркнула актриса.

Тем временем большинство медиков к новому веянию относятся скептично.

"В тканях плаценты, конечно, остаются некоторые питательные вещества и после того, как плацента сыграла свою роль. Железо, остатки некоторых гормонов. Но нет ни одного исследования, которое бы подтвердило пользу поедания плаценты человеком, — сообщил ранее эксперт Американского совета по акушерству и гинекологии профессор Мэнни Альварес. — Сам я, признаться, не вижу причин для такой "кулинарии". Однако по своему опыту я хорошо знаю: новоиспеченные мамочки верят и не в такое. Поэтому... что ж, пусть едят".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter