ГлавнаяМир

Фрэнсис Форд Коппола устроил каникулы в Москве

Шестикратный обладатель премии "Оскар", легендарный создатель "Крестного отца" и "Апокалипсис сегодня" Фрэнсис Форд Коппола побывал в Политехническом музее.

Фрэнсис Форд Коппола устроил каникулы в Москве

Режиссер Фрэнсис Форд Коппола, приехавший в Москву на премьеру своего нового фильма "Между", посвятил первый день своего визита экскурсии по Политехническому музею.

"Коппола уже посетил Политехнический музей", – рассказали в пресс-службе кинокомпании "Каравелла DDC", которая занимается прокатом триллера "Между" в России. "В частности, он осмотрел экспозицию "Телевидение". Особое внимание уделил знакомству с первым всемирно известным электронным музыкальным инструментом терминвокс, который был впервые представлен публике именно в Большой аудитории Политехнического музея", – заметили в компании. Он был назван по имени своего создателя Льва Термена.

Коппола с детства увлекается техникой, в школьные года он устроил настоящую мастерскую в подвале нью-йоркского дома, где проживала его семья. Там будущий режиссер постоянно что-то мастерил и даже соорудил некое подобие телестудии. Родители были уверены, что из сына выйдет инженер, но судьба распорядилась иначе, когда Коппола случайно увидел в кинотеатре фильм "Броненосец "Потемкин" Эйзенштейна и вышел из зала потрясенным: "Я понял в тот день, чем буду заниматься", – признавался он позднее.

После осмотра музея режиссер заехал пообедать в ресторан Центрального Дома Литераторов, где совершенно случайно столкнулся с легендарной актрисой, вдовой Сергея Бондарчука Ириной Скобцевой. Давние друзья с радостью бросились в объятия друг друга и весело провели время, вспоминая, как вместе пекли пирожки с капустой у Копполы дома в Сан-Франциско.

Источник: wday