ГлавнаяМир

Актер Виктор Раков усыновил ребенка

Известный актер Виктор Раков усыновил мальчика. Это событие случилось еще два года назад, однако артист решил рассказать об этом только сейчас.

Актер Виктор Раков усыновил ребенка

Напомним, у Виктора Ракова от первого брака есть 25-летний сын Борис. А во втором браке с Людмилой подрастает дочь Анастасия, которая уже поступила в институт. Однако актер с супругой решили не останавливаться на достигнутом. Пара усыновила мальчика по имени Даниил.

"У нас давно появилась мысль расширить нашу семью. Дочка уже поступила в институт, у нее началась своя жизнь, а мы с Люсей довольно молодые. Так почему бы нам еще одного ребенка не вырастить? Причем мы сразу решили: не удастся родить – усыновим. Для нас это не имеет значения. Родить не удалось, и мы перешли к плану "Б", – рассказал актер.

Супруга Виктора Ракова Людмила рассказала:

"Мы даже не обговаривали заранее, кого хотим: мальчика или девочку, светленького или темненького. Мечтали просто о малыше. Причем все втроем – и я, и Витя, и Настя. Дочка всегда хотела, чтобы у нее был братик или сестричка".

Супруги нашли дом малютки, откуда и взяли Даню, через знакомых. Он находится далеко от Москвы. Как выяснилось, в столице слишком много желающих усыновить ребенка. В провинции все гораздо проще.

По словам Виктора, им пришлось столкнуться с долгим бюрократическим процессом по усыновлению Дани:

"Там столько бюрократии, оформление огромного количества документов – толстенной пачки размером с диссертацию!"

Однако супруги смогли пройти через все препятствия.

"Поразительно, как легко Даня вошел в нашу жизнь, в семью. Смотрим фотографии, которые сделали на следующий день после его приезда, – сын ведет себя так, как будто всегда жил с нами, в этом доме", – рассказала Людмила.

В воспитании ребенка ей помогает тетя, которая приезжает к ним с Украины.

"Не знаю, как в других семьях, с приемными детьми, но я люблю Даню так, как будто я его родила. Тут даже слово "как" не подходит. Я просто люблю своего ребенка – Даню. И Витя его любит", – сказала Людмила.

Виктор сообщил:

"Мы еще не говорили ему, что он усыновленный ребенок. Но рано или поздно это придется сделать. Беспокоимся, какие слова найти для разговора?"

Артист предполагает сделать это до того, как Даня пойдет в школу. Сейчас же супруги смогли поменять мальчику фамилию и отчество.

"Так что теперь у нас растет Данила Викторович Раков", – сообщил артист.