ГлавнаяМир

Алла Духова построит деревню

У бессменного руководителя балета Todes Аллы Духовой есть давняя мечта — построить танцевальную деревню, в которой могли бы жить и учиться самые талантливые танцоры из разных стран.

Алла Духова построит деревню

Духова не раз обращалась к московским властям с просьбой о помощи в реализации этого замысла, однако вопрос пока не сдвинулся с мертвой точки. Но неожиданная помощь пришла из Риги — малой родины Духовой. Во время недавнего визита в латвийскую столицу Аллу пригласили в мэрию, где градоначальник предложил ей помощь в строительстве танцевального центра Todes в Риге и пообещал в ближайшее время выделить земельный участок.

"Я была приятно удивлена, когда меня пригласили в мэрию Риги по такому поводу, — рассказала Алла Духова. — Мне кажется, получится очень символично, если первая танцевальная деревня Todes появится именно в Риге, где 25 лет назад родился наш балет. Мне очень хочется, чтобы появился такой большой центр танца с хорошими репетиционными базами и комфортабельными общежитиями. Чтобы ученики могли полностью посвятить себя танцевальному искусству. Конечно, это очень сложное и долгое дело. Сейчас у нас лишь стадия переговоров с властями Риги. Но я уверена, что у нас все получится!".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter