ГлавнаяМир

Собчак оправдалась за провокационный вопрос Хаматовой

Телеведущая Ксения Собчак рассказала, зачем задала провокационный вопрос актрисе Чулпан Хаматовой.

Собчак оправдалась за провокационный вопрос Хаматовой

На вручении кинопремии "Ника" в воскресенье Собчак спросила у получавшей награду Хаматовой, стала бы она публично выступать за Путина, если бы не работа ее благотворительного фонда. Зал после этих слов засвистел.

"Я абсолютно уверена, что Чулпан Хаматову никто не вынуждал сниматься в предвыборном ролике. Вся эта истерия раскручена прессой, а Чулпан - и в этом моя единственная претензия к глубокоуважаемой мной Хаматовой - ее поддержала. Она не стала опровергать домыслы, потому что это выгодно - не опровергать, придерживаясь роли "додумайте сами", - сказала Собчак.

"Я считаю, что ничего ужасного в том, что человек поддерживает Путина, нет, в любом случае. Просто надо об этом сказать. Для меня проблема в том, что Чулпан не говорит, а оставляет эту двусмысленность, чтобы выглядеть жертвой обстоятельств", - отметила телеведущая, добавив, что лично она не стала бы относиться к Хаматовой хуже как к актрисе и благотворителю, узнав, что та искренне поддерживает Путина.

Она также не согласна с тем, что задавать подобный вопрос на торжественной церемонии вручения кинонаград было неправильно.

"Мне все время говорят "это не к месту", а вы мне скажите, где то место, где я могу спросить (главу ЦИК Владимира) Чурова про выборы, Чулпан - про ролик или (главу Росмолодежи) Василия Якеменко - про "Наших"? Скажете - я поеду и спрошу, я профессионально отношусь к своей работе. Но таких мест нет, получается, что мы все - не к месту", - считает Собчак.