ГлавнаяМир

Священник пожелал Собчак "гореть в аду"

Телеведущая задала вопрос представителю РПЦ о крестинах дочери Киркорова

Священник пожелал Собчак "гореть в аду"

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов не стал давать комментарии Ксении Собчак по поводу церковного скандала с Филиппом Киркоровым, ограничившись грубым пожеланием телеведущей "гореть в аду".

Об этом Собчак сообщила в своем микроблоге в Twitter.

Сам священнослужитель опровергает информацию, утверждая, что "Ксенечка" все "присочинила".

"Позвонила сегодня отцу Дмитрию Смирнову спросить комментарий про Киркорова и амвон. он сказал "гори в аду" и кинул трубку", - написала телеведущая. "И чо теперь делать?" - с наигранной наивностью поинтересовалась у интернет-общественности Ксения.

Пользователи Рунета не полезли за словом в карман.

"Как что делать? Гореть в аду", - ответил один из комментаторов.

Однако сам протоиерей Дмитрий Смирнов опроверг информацию, распространенную Ксенией Собчак.

""Гори в аду" я не произносил. Я говорил ей еще два года назад, что за ее "Дом-2" ей придется на Страшном суде отвечать. А это уже она присочинила. Она мне неделю назад раз 12 звонила и хотела меня заполучить на свою программу, но я не хочу. Очень вежливо отказал. Я её иначе как Ксенечка не называл", - отметил священнослужитель.

Отец Дмитрий особо подчеркнул, что решать, кому гореть в аду, - не его прерогатива, а бога.

Тем не менее стоит отметить, что протоиерей Дмитрий Смирнов известен своими резкими и даже провокационными высказывания на животрепещущие темы. Так, в прошлом году отец Дмитрий призвал верующих молиться об уничтожении мумии Владимира Ульянова-Ленина и о низвержении многочисленных "большевистских истуканов, которыми утыкана вся Россия".

Напомним, поводом к крупному скандалу с церковной подоплекой с участием Киркорова стали крестины его маленькой дочери Аллы-Виктории 8 апреля в московском храме Святого пророка Илии.

По мнению священнослужителя Андрея Кураева, он должен был покаяться прежде всего за использование суррогатного материнства, которое Церковь считает неприемлемым. Так как Киркоров этого не сделал, Кураев предложил отлучить его от церкви.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter