ГлавнаяМир

Опубликованы ТОП-20 запрещенных фильмов

Издание Independent опубликовало список из 20 наиболее противоречивых фильмов, запрещенных к показу в странах по всему миру

Опубликованы ТОП-20 запрещенных фильмов

Первое место рейтинга Independent занимает "Заводной апельсин", экранизация одноименного бестселлера Энтони Берджесса. Фильм рассказывает о банде малолетних преступников, убивающих бездомных и насилующих женщин. Из-за волны подражательства главным героям, режиссер картины Стэнли Кубрик, как считается, был вынужден отозвать фильм из Великобритании. Также фильм был запрещен в Ирландии, Сингапуре, Малайзии, Южной Корее и Испании.

Второе место занял фильм "Техасская резня бензопилой", рассказывающая о группе молодых людей, столкнувшихся с маньяком Кожаное Лицо, убивающим своих жертв бензопилой. Примечательно, что создателей фильма вдохновила история о реальном убийце Эде Гейне, носившем маски из человеческой кожи, однако не пользовавшегося бензопилой. Фильм запретили показывать в Финляндии, Великобритании, Бразилии, Австралии, Чили, Ирландии и еще ряде других стран.

Третье место в рейтинге занимает фильм ужасов "Экзорцист", рассказывающий о 12-летней девочке, одержимой демоническими силами, и о двух священниках, пытающихся их изгнать. Фильм был номинирован на 10 Оскаров, из которых получил два. Картина запрещена в Малайзии, Великобритании и Сингапуре.

На четвертой позиции – "Жизнь Брайана". Фильм представляет собой едкую сатиру на религиозные темы, и был в разное время запрещен в Ирландии, Норвегии и Сингапуре.

Пятое место рейтинга принадлежит фильму "Последнее танго в Париже". Фильм стал знаменит отчасти благодаря сексуальной сцене с использованием масла. Прокат запрещен в Италии, Сингапуре, Новой Зеландии, Португалии и Южной Корее.

Полный рейтинг Independent запрещенных к показу фильмов выглядит следующим образом.

1. "Заводной апельсин";

2. "Техасская резня бензопилой";

3. "Экзорцист";

4. "Жизнь Брайана";

5. "Последнее танго в Париже";

6. "На Западном фронте без перемен";

7. "Калигула";

8. "Последний дом слева";

9. "Уроды";

10. "Зловещие мертвецы";

11. "Республика Сало, или 120 дней Содома";

12. "Майки";

13. "Я плюю на ваши могилы";

14. "Каннибальский холокост";

15. "Видения экстаза";

16. "Лики смерти";

17. "Доктор Мабузе";

18. "Последствия";

19. "Дьяволы";

20. "Соломенные псы".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter