ГлавнаяМир

Жириновский сравнил Собчак с Жанной д'Арк

Скандальный лидер ЛДПР иронично отозвался о политической деятельности телеведущей.

Жириновский сравнил Собчак с Жанной д'Арк

Ксения Собчак нынче отчаянно бьется за звание героини нашего времени на Чистых прудах. Похоже, ради участия в митингах телеведущая даже готова частично пожертвовать карьерой на телевидении. И борьба Ксении уже мало кого оставляет равнодушным.

Некоторые считают поведение Ксении вызывающим, другие придерживаются мнения, что звезда просто развлекается. К последним относится и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Накануне в ходе заседания Госдумы, на котором рассматривались альтернативные проекты заявления палаты по беспорядкам в ходе "Марша миллионов" в Москве, политик жестко раскритиковал "блондинку в шоколаде".

"Да она млеет, когда ее хватает ОМОН. Ей нужны жесткие мужские руки, чтоб схватили ее, подержали, потрепали. Да она наслаждается! За решеткой, вот она Жанна д'Арк! Новая Новодворская", — заявил Жириновский. И добавил, что Валерия Новодворская "в обезьянниках наслаждалась".

"Бомжатник, проститутки, наркоманы, а она млеет, сидит и пишет какой-то роман", — заметил Владимир Вольфович со свойственной ему прямолинейностью.

Ксения отреагировала мгновенно.

"Жириновский. Весна. Понимаю", — написала теледива в своем блоге.

Зато актер Стас Садальский считает, что из звезды в будущем выйдет замечательный политик. И возможно, даже глава государства.

"Ксения Собчак была бы идеальным президентом. Она будет, я уверен. То, что отцы не допели, она допоет… Она достойна, — заявил артист в недавней беседе с Александром Яковлевым. — Она не боится идти на конфликт. Она мнение имеет. Я ее терпеть раньше не мог, потому что когда она раньше с матерью разговаривала, для меня это ужасно, когда маму она послала. Я ее с детства знаю. И сейчас я горжусь, что есть такой человек, как Ксения Собчак. И Люся (Людмила Нарусова) гордится. Ксения заняла свое место. Как говорить! Как аргументировано! Какой красивый русский язык! Она удивительная. У меня нет возможности ей сказать, мы очень разругались… Но я в своем блоге пишу, передаю с Люсей. Она настоящий лидер. У нас неслучайно лидеров не показывают".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter