ГлавнаяМир

Пьяный Шон Пенн матерился с трибуны в Каннах

Изрядно набравшийся актер призвал женщин к секс-бойкоту.

Пьяный Шон Пенн матерился с трибуны в Каннах

Актер Шон Пенн призвал женщин, посетивших светский благотворительный аукцион на кинофестивале в Каннах, объявить сексуальный бойкот своим партнерам до тех пор, пока те не пожертвуют деньги на восстановление Гаити от последствий землетрясения 2010 года.

Чтобы воодушевить гостей и пробудить в них щедрость, изрядно набравшийся Шон вышел на трибуну и толкнул речь: "Пошлите в ж... тех, кто скажет, что вы просто подписываете чеки! Вы дарите людям надежду!". Со вкусом прихлебывая из стакана водку, Пенн витиевато рассуждал о "гребаных" политиках, которые не помогают бедным африканским странам, и о том, что нужно обязательно спасти Гаити, потому что эта страна "находится всего в часе пути от самого лживого и богатого государства в мире — США".

Закончил Пенн свою речь пассажем, обращенным ко всем женщинам на фестивале: "Скажите дружно своим толстосумным мужьям: "Я не буду с тобой трахаться, пока не внесешь деньги".

Отмечается, что в зале в этот момент присутствовали актрисы Джессика Честейн и Диана Крюгер, модельер Жан-Поль Готье, продюсер Харви Вайнштейн, актеры Юэн Макгрегор, Бен Стиллер и Крис Рок.

Чуть позже сконфуженный актер признался, что был "под воздействием водки".

Среди лотов, которые разыгрывались на благотворительном аукционе — VIP-места на концерте группы U2 и гитара ее лидера Боно, три путевки на Гаити в сопровождении Пенна, портреты работы художника Шепарда Фейри и приглашения на встречу с принцем Монако Альбертом. Всего гости вечера в фестивальном дворце, подстегнутые угрозами Пенна, пожертвовали 1,3 миллиона евро.

Каннский кинофестиваль 2012 года открылся 16 мая фильмом Уэса Андерсона "Королевство полной луны". Призеров назовут 27 мая; за главные награды будут бороться фильмы Михаэля Ханеке, Дэвида Кроненберга, Леона Каракса, Кена Лоача, Аббаса Киаростами и других режиссеров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter