ГлавнаяМир

Паттинсон приехал в Канны последним

Чтобы представить жюри кинофестиваля картину, закрывающую конкурсную программу.

Паттинсон приехал в Канны последним
Фото: EPA/UPG

Роберт Паттинсон, сыгравший главную роль в фильме Дэвида Кроненберга "Космополис" прилетит на Каннский кинофестиваль только сегодня, чтобы 25 мая лично представить жюри кинофестиваля картину, закрывающую конкурсную программу.

"Я приезжал в Канн на каникулы, когда мне было лет 12, потом в 2009 году на фестиваль – как гость компании Саммит Интертеймент. Но нынешнюю поездку я бы каникулами или отдыхом не назвал, так как мне и великому Кроненбергу придется представлять каннскому жюри и зрителям сложную, многоуровневую картину "Космополис", - говорит Паттинсон.

В Канн Роберт Паттинсон прибудет одним из последних членов команды фильма "Космополис". Режиссер и сценарист картины Дэвид Кроненберг и актриса Сара Гадон в Канн приехали на прошлой неделе.

"У нас с Каннским фестивалем долгая история отношений. В каком-то смысле я словно возвращаюсь домой, ведь у меня был десятилетний перерыв. Я думаю, что это идеальный фильм для Канн, и я взволнован, что Роб будет со мной. Перед тем, как пригласить Роберта в "Космополис", я посмотрел "Отголоски прошлого" и "Помни меня" с ним в главных ролях. Его работа в "Сумерках" была интересной, хотя, конечно, и находилась в пределах определенной структуры. Так что я был убежден, что Роберт сможет стать Эриком Пэкером. Это тяжелая работа, я не думаю, что когда-либо ранее снимал фильм, где один актер буквально не выходит из кадра. Но для меня кастинг актеров для картины – это вопрос интуиции, нет никаких правил или инструкций по этому поводу", - делится Кроненберг.

Даже Кристен Стюарт приехала на французское побережье раньше Роберта Паттинсона. К слову, в отличие от коллег, Кристен и Роберт отказались от проживания в гостинице и арендовали на двоих небольшую виллу.