ГлавнаяМир

Новый президент Франции поехал на саммит ЕС на обычном поезде

Неизвестно, пришлось ли Олланду и его сопровождению оплатить поездку.

Новый президент Франции поехал на саммит ЕС на обычном поезде
Фото: EPA/UPG

Новый президент Франции Франсуа Олланд, который до своего избрания обещал быть "обыкновенным президентом", отправился в Брюссель, где в среду, 23 мая, вечером пройдет неформальный саммит ЕС на уровне глав государств и правительств, на обычном скоростном поезде.

Расстояние от Парижа до Брюсселя составляет около 300 километров. Высокоскоростной поезд TGV преодолевает эту дистанцию за 1 час 20 минут.

Увидев президента на Северном вокзале французской столицы, пассажиры бросились к нему с приветственными криками в надежде сфотографироваться или пожать руку. Охрана пыталась оттеснить особо активных граждан, однако это не вполне удалось. Сам Олланд попросил охрану не особо усердствовать.

Одной из первых к главе государства подбежала пожилая темнокожая женщина, которой удалось передать кому-то из сопровождающих свой мобильный телефон, чтобы тот сделал фотографию.

Стоя у вагона поезда, Олланд еще какое-то время был вынужден фотографироваться с гражданами, в основном выходцами из других стран, которые проталкивались через толпу вплотную к президенту — главе государства оставалось только улыбаться.

Неизвестно, пришлось ли Олланду и его сопровождению оплатить поездку. Стоимость билета в один конец обычно составляет от 70 до 140 евро (в первом классе).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter