ГлавнаяМир

Новорожденная дочь Бони станет гражданкой Монако

И не сможет быть россиянкой.

Новорожденная дочь Бони станет гражданкой Монако
Фото: Дни.ру

Популярная телеведущая Виктория Боня объявила, что ее дочка Анджелина скоро примет гражданство Монако. Это означает, что девочка не сможет быть россиянкой.

Виктория Боня продолжает жить в Монако, откуда общается со своими друзьями и многочисленными поклонниками посредством записей в микроблоге. Однако, несмотря на расстояние, девушка в курсе всех событий, происходящих в России и в отечественном шоу-бизнесе и, в свою очередь, посвящает всех читателей своего микроблога в новости, которые происходят с ней.

Так, Виктория Боня сообщила, что совсем скоро ее дочь Анджелина Летиция примет гражданство Монако.

"Вчера ездили фотографировать Энджи на документы, на следующей неделе она получает паспорт:) Еще одной монегаской станет больше!" – поделилась телеведущая.

К слову, Виктория Боня радуется не зря: гражданство Монако дает множество преимуществ – в частности, безвизовый въезд в страны Шенгенской зоны и обучение там, а в будущем – значительные налоговые льготы.

По закону стать гражданином Монако непросто. Это право имеют дети, рожденные от монегаска (как раз случай Бони, гражданский супруг которой Алекс Смурфит является резидентом княжества), супруги, прожившие в зарегистрированном браке с монегаском более пяти лет, лица, получившие вид на жительство и не покидавшие страну более десяти лет при условии наличия недвижимости и ведения бизнеса в Монако. Иногда гражданство Монако даруется лично правящим князем за особые заслуги.

Однако не все так радужно, как можно было бы хотеть. Дело осложняется тем, что Монако не признает двойного гражданства, а стало быть, получив паспорт этого государства, дочь Виктории Бони не сможет стать россиянкой. Знает ли об этом обстоятельстве сама телеведущая, неизвестно. Некоторые светские хроникеры пришли к выводу, что принятие гражданства Монако ее дочерью косвенно подтверждает желание Вики Бони навсегда остаться в этом княжестве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter