ГлавнаяМир

Владимир Познер оконфузился на ТЭФИ

Известный телеведущий и интервьюер два раза умудрился отметиться на вручении престижной телевизионной награды.

Владимир Познер оконфузился на ТЭФИ
Фото: Дни.Ру/Артем Коротаев

Напомним, на днях прошла церемония вручения наград национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2011". Статуэтки Орфея раздавали в столичном Театре мюзикла. Награды были вручены победителям в категории "Лица".

"Что? Где? Когда" стала лучшей интеллектуальной игрой на телевидении. За юмористическую программу приз получил "Дежурный по стране". А вот лучшими ведущими развлекательной передачи стали Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков, Александр Цекало и Иван Ургант. Однако забирать "Орфея" приехали только Цекало и Ургант. В итоге шоумены получили на руки сразу по две статуэтки. За развлекательную программу "ТЭФИ" досталась "Большой разнице в Одессе".

Между тем чрезмерный официоз разбавил конфуз Владимира Познера. К слову, он тоже получил награду. Телемэтр оказался лучшим интервьюером. Однако до того, как получить статуэтку Орфея, Познеру пришлось изрядно покраснеть. Популярный телеведущий, видимо, так спешил на церемонию, что умудрился споткнуться о ступеньку красной дорожки и растянуться на ней прямо на глазах опешивших папарацци. Обрадовавшись неожиданному эксклюзиву от Познера, фотокорреспонденты тут же защелкали затворами своих камер. Однако телемэтр, поднявшись с колен, не обратил никакого внимания на многочисленные вспышки и прошел в здание.

Однако не один Познер "выделился" на столь помпезном мероприятии. "Отожгла" и актриса с модельной внешностью Юлия Снигирь. Она и Сергей Капков вышли вручить награду Александру Надсадному как лучшему репортеру за передачу "Программная история". Они поздравили победителя, и тут неожиданно Юлия Снигирь решила повторить "успех" Ксении Собчак. Актриса отступила от сценария и заявила, что она согласилась вести премию МУЗ-ТВ, вокруг ведущих которой сейчас разразился скандал. Однако на самом ли деле Юлия Снигирь составит компанию Лере Кудрявцевой, Максиму Галкину и Вячеславу Манучарову, покажет время.