ГлавнаяМир

Уго Чавес подарил дом трехмиллионной читательнице своего Twitter

Президент Венесуэлы распорядился подарить дом 19-летней жительнице этой южноамериканской страны Наталии Вальдивьесо

Уго Чавес подарил дом трехмиллионной читательнице своего Twitter
Фото: obozrevatel.com

Уго Чавес щедро отблагодарил за проявленный к нему интерес одного из интернет-пользователей, подписавшегося на его микроблог в Twitter.

Глава государства распорядился подарить дом 19-летней жительнице этой южноамериканской страны Наталии Вальдивьесо, которая в минувший понедельник стала трехмиллионным "фолловером" Чавеса.

Как выяснилось, счастливица родом с венесуэльского курортного острова Маргарита, и новый дом ей подарили именно там.

В среду к Наталии прибыла представительная делегация во главе с экс-министром обороны, кандидатом от партии власти на пост губернатора этого острова Карлосом Матой, который и сообщил о предстоящем вручении ключей от нового жилища. Как подчеркнул Мата, широкий жест "демонстрирует любовь Чавеса к своему народу".

Обрадованная девушка в ответ призналась в безграничной любви к лидеру страны.

"Хочу сказать, что я его люблю, шлю ему свои поцелуи, которые должны помочь президенту в восстановлении здоровья и поддержании крепости духа", - сказала Вальдивьесо.

По данным местных СМИ, Наталия не в первый раз получает поддержку от лидера боливарианской революции.

В 7-летнем возрасте благодаря его личному содействию в получении медицинской помощи она избавилась от врожденного дефекта бедра.

Свой аккаунт в сети Twitter Чавес завел 27 апреля 2010 года. 31 августа 2011 года у него было уже два миллиона подписчиков. Тогда Чавес лично позвонил молодому человеку из штата Тачира, ставшему двухмиллионным подписчиком, и подарил ему компьютер.

Местные власти утверждают, что среди политиков Западного полушария самый популярный аккаунт в Twitter у президента США Барака Обамы, а сразу за ним следует Чавес.

В своих "твитах" Чавес не только делает официальные заявления, но и комментирует все важные события в Венесуэле и других странах, рассылает поздравления своим ближайшим друзьям. За последний год постоянной темой сообщений Чавеса стало состояние его здоровья - как известно, президент ведет борьбу с онкологическим заболеванием.