ГлавнаяМир

Николай Дроздов стал жертвой полицейского-вымогателя

Шантажист требовал 700 тыс. руб., иначе у фирмы, производящей передачу, начнутся крупные проблемы с налоговыми проверками.

Николай Дроздов стал жертвой полицейского-вымогателя
Фото: vokrugsveta.ru

Популярный телеведущий, бессменный "рулевой" программы "В мире животных" 75-летний Николай Дроздов стал жертвой полицейского-вымогателя. Шантажист требовал 700 тыс. руб., иначе у фирмы, производящей передачу, начнутся крупные проблемы с налоговыми проверками.

Когда телевизионщики поняли, что у них вымогают деньги, они обратились в службу собственной безопасности МВД.

Полицейский Владимир Б. был задержан с поличным при получении обозначенной суммы от руководства ООО "АСС-ТВ". Компания занимается производством всеми известной телепередачи "В мире животных".

"Как только мы поняли, что речь идет о вымогательстве, тут же обратились в ОСБ. Полицейский дал нам понять, что если мы не заплатим ему необходимую сумму, то у нас возникнут серьезные проблемы с налоговыми проверками", – сообщили в компании.

Сам Николай Дроздов рассказал: "Я, конечно, благодарен сотрудникам отдела собственной безопасности, которые помогли нам в сложный момент. Мы люди творческие, и нам порой просто не до технических тонкостей. А им отдельное спасибо. Ну и спасибо генеральному директору нашей компании, который не пошел на поводу у преступников!"

Владимир Б., как сообщается, теперь ждет суда, однако находится на свободе.

"Суд, избиравший меру пресечения, решил отпустить его под залог в миллион рублей, хотя тот готов был заплатить все три миллиона. Сейчас в отношении его возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", – рассказали в правоохранительных органах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter