ГлавнаяМир

Сара Джессика Паркер собрала денег для Барака Обамы

Цена билетов на прием у голливудской актрисы составляла $40 тыс.

Сара Джессика Паркер собрала денег для Барака Обамы
Фото: EPA/UPG

Актриса Мэрил Стрип и дизайнер Майкл Корс в четверг составили компанию президенту США Бараку Обаме в гостях у звезды сериала "Секс в большом городе" Сары Джессики Паркер и ее мужа, актера Мэттью Бродерика.

Прием, цена билетов на который составляла $40 тыс., стал очередным в "голливудской" серии предвыборных мероприятий действующего президента демократа. Всего в нью-йоркском доме Паркер и Бродерика собрались 50 гостей: кинозвезды, финансовые магнаты, представители мира моды.

В качестве второй хозяйки вечера выступила главный редактор журнала Vogue Анна Винтур, и, как отмечают корреспонденты президентского пула, это наложило свой отпечаток на вечер: гости постарались одеться так, чтобы "не упасть лицом в грязь" перед законодательницей американской моды. Сара Джессика Паркер предстала перед президентом и его супругой в черном кружевном платье и с высокой прической. Она расцеловалась с главой государства и осыпала комплиментами Мишель Обаму.

Обама выступил перед гостями с небольшой речью. Он поблагодарил их за то, что они пришли на вечеринку (все вырученные средства от которой пойдут на его предвыборную кампанию) и отметил, что баллотируется во второй раз, потому что еще не все успел сделать.

Сара Джессика Паркер начала готовиться к приему загодя. Еще месяц назад предвыборный штаб распространил среди сторонников президента ее письмо. В своем послании актриса говорила:

"Незадолго до дня выборов в 2008 году, я пришла в предвыборный штаб Обамы в Нью-Йорке и позвонила нескольким неопределившимся избирателям. Я верила тогда и верю сейчас, что если каждый из нас внесет свою лепту, мы не только будем вершить историю, но и добьемся важных перемен, столь нужных многим американцам", - говорится в письме актрисы.

По словам Паркер, нынешние выборы еще важнее предыдущих.

"Для меня эти выборы еще важнее, чем выборы 2008 года. Как женщина, мать и предприниматель, я хочу верить, что наша страна может быть страной, где у каждого есть возможность добиться успеха. Ноябрьские выборы определят, продолжим ли мы двигаться вперед или же мы вновь вернемся к политике, вынуждающей людей среднего класса, вроде моих родных, нести крест, в то время как люди вроде меня, которым не нужны налоговые льготы, получают дополнительную помощь", - отметила актриса.

Большинство голливудских звезд поддерживают демократов. Так, недавно аналогичный прием в честь Барака и Мишель Обамы устроил в своем поместье в Лос-Анджелесе знаменитый актер Джордж Клуни. Билеты на прием стоили по $40 тыс., так что ужин принес штабу Обамы $6 млн. Еще примерно $9 млн принесла лотерея, двое победителей которой получили билеты на прием. Выборы президента США состоятся 6 ноября 2012 года. Соперником Обамы на них, по всей видимости, будет экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook