ГлавнаяМир

Путин носит часы за $500 тыс.

Одни из самых дорогих в мире часов бренда "A.Lange & Sohne Tourbograph".

Путин носит часы за $500 тыс.
Фото: blog.i.ua

Президент России Владимир Путин имеет коллекцию часов общей стоимостью 22 млн руб. (около $700 тыс.). Самый дорогой хронометр Владимира Владимировича стоит в шесть раз больше, чем его официальный годовой заработок.

Об этом сообщили Борис Немцов и член российского демократического движения "Солидарность" Леонид Мартынюк на радио "Эхо Москвы".

Мартынюк записал видеоролик, в котором продемонстрировал, пожалуй, всю часовую коллекцию президента России.

"Задекларировав официальный доход за 2011-й год - 3 млн 662 тыс. рублей, Путин имеет коллекцию часов общей стоимостью 22 млн рублей, что составляет шесть его годовых зарплат", - пишет Немцов.

Настоящей сенсацией стало то, что Путин носит одни из самых дорогих в мире часов бренда "A.Lange & Sohne Tourbograph".

Как отмечает Немцов, российская пресса и ранее писала об этих часах на руке президента. Впрочем, никто не осмелился назвать его стоимость - 16 млн руб., то есть $500 тыс..

Немцов добавляет, что публикация о часах Путина на "Эхо Москвы" вызвала большой резонанс в западной прессе. Но российские СМИ почти не отреагировали.

"Очевидно, информация о том, что только одни часы Путина стоит шесть годовых его официальных доходов (!) российской прессе мало интересна. Свобода слова доведена до совершенства, так же, как совершенно выглядит в этой ситуации Государственная Дума", - написал лидер российской оппозиции в своем Live Journal.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter