ГлавнаяМир

Крачковская после инсульта видит только одним глазом

Любимица советских зрителей считает, что в кино она "свое уже сыграла".

Крачковская после инсульта видит только одним глазом
Фото: Сегодня

Звезда советского кино Наталья Крачковская считает, что надо питаться экологически чистыми продуктами и советует беречь здоровье смолоду. Эта тема особенно актуальна для актрисы теперь, когда она теряет зрение после инсульта.

Об этом Крачковская рассказала в одном из телешоу.

73-летняя Наталья Крачковская, известна ролями в фильмах "12 стульев" и "Покровские ворота", старается следить за свои питанием.

"Давайте не будем идти на поводу у законодательной моды, а будем есть так, как ели раньше, когда колбаса пахла колбасой, мясо было без всяких накачек, и все это было удивительно вкусным. Вспомним об этом, научимся жить на нашей земле, которая всегда славилась своей красотой и хлебосольностью", - призывает Наталья Леонидовна.

Актриса, которая два года назад перенесла инсульт, отмечает, что здоровье надо беречь заранее.

"Берегите здоровье смолоду, оно вам очень пригодится, старайтесь, чтобы экология была правильной, разумной, для того, чтобы не болели люди всевозможными нелепыми заболеваниями и аллергиями. Берегите свою землю, она вас кормит и кормить всегда, она - главное в нашей жизни ", - сказала Крачковская.

По словам актрисы, она сама покупает продукты на рынке. Диеты Наталья Леонидовна не соблюдает, но старается не есть после шести вечера. Она также не употребляет жирного и мучного.

Впрочем, годы и болезни дают о себе знать, и это негативно сказывается на работе актрисы.

"На съемках не бываю, поскольку я плохо хожу сейчас, яркий свет мне не желателен, поскольку после инсульта я вижу только одним глазом. Но в последнее время даже предлагать прекратили", - поделилась Крачковская.

"Я свое в кино уже сыграла, и надеюсь, что мои картины смотрят. Но я не ушла из этого мира, я в нем. Я играю в спектаклях и считаю, что для меня этого достаточно. Я в форме, востребована, любима зрителями, и той же любовью плачу им", - добавила актриса.

Напомним, в июне прошлого года Крачковская перенесла операцию на сердце.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter