ГлавнаяМир

У Ромы Жукова умерла пятилетняя дочь

От удара качелями на детской площадке.

У Ромы Жукова умерла пятилетняя дочь
Фото: romazhukov.com

В семье популярного музыканта и исполнителя, экс-клавишника группы "Мираж" Ромы Жукова случилось несчастье. Его пятилетняя дочь Елизавета-Виктория умерла в реанимации после удара качелями на детской площадке.

Горе в семье музыканта и исполнителя Ромы Жукова случилось накануне. Елизавета-Виктория получила открытый перелом черепа, играя на детской площадке на Каширской улице столицы. Ее ударили качели. Дочку музыканта доставили в ближайшее медицинское учреждение и подключили к аппарату жизнеобеспечения. Для операции была вызвана бригада детских врачей. Однако спасти малышку не удалось.

"Врачи боролись за ее жизнь четыре часа, но ничего не смогли поделать", - рассказал представитель правоохранительных органов.

Малышка гуляла во дворе с 13-летним дядей Кириллом и старшей сестрой Полиной. Бабушка погибшей девочки винит во всем проектировщиков детской площадки.

"Я давно хожу мимо этих двух качелей и всегда обращала внимание, что они стоят слишком близко! Я думаю, что ее ударило качелями, на которых качалась старшая сестра", - рассказала Вера Александровна.

Однако 13-летний дядя Кирилл, присматривавший за племянницами, уверяет, что малышка сама засунула голову между опорой и движущейся частью качелей.

По словам бабушки, Лиза потеряла очень много крови: "Она ведь маленькая, как котенок!"

Сам Рома Жуков с супругой Еленой и младшей дочкой Софией-Викторией находились за границей, когда узнали о трагедии. Они тут же стали экстренно искать билеты на ближайшие рейсы до Москвы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter