ГлавнаяМир

Элтон Джон подает в суд на The Times за клевету

По мнению газеты, певец уклоняется от налогов.

Элтон Джон подает в суд на The Times за клевету
Фото: EPA/UPG

Знаменитый певец Элтон Джон возмущен тем, что казалось бы солидное британское издание The Times использует в своих статьях недостоверные источники и непроверенную информацию. В результате некомпетентной работы, газета оклеветала сэра Джона.

Недовольство певца вызвали две публикации, в которых утверждается, что бухгалтер Патрик МакКена посоветовал Элтону Джону всячески уклоняться от налогов, и даже рассказал, как это можно сделать. 

Сами статьи были посвящены знаменитым уклонистам от налогов, в числе которых назвали не только сэра Джона, но и некоторых кинопродюсеров и кинопрокатичиков. Позже журналисты опубликовали опровержение, в котором заявили, что МакКена ни в чем не виноват, и даже не является бухгалтером Элтона Джона. Однако было уже поздно.

Элтон заявил, что в результате огласки этой ложной информации, он чувствует себя "уязвленным и оскорбленным" и планирует подать иск в суд Лондона о защите чести и достоинства.

Напомним, в одном из интервью сэр Элтон Джон не смог сдержаться, чтобы не раскритиковать Мадонну, ее образ, шоу и песни. По его мнению, она стала похожа на "дешевую стриптизершу" и не в своем уме, раз "выпускает всякий бред" вместо того, чтобы петь такие песни, как раньше.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter