ГлавнаяМир

Опра Уинфри стала самой высокооплачиваемой знаменитостью

За прошедший год ведущая заработала $165 млн.

Опра Уинфри стала самой высокооплачиваемой знаменитостью
Фото: EPA/UPG

Американская телеведущая Опра Уинфри четвертый год подряд занимает первое место в рейтинге Самые высокооплачиваемые знаменитости, который составляет журнал Forbes.

По оценке издания, за период с мая 2011 года по май 2012 года Уинфри заработала $165 млн.

Телеведущая заняла первую строчку с отрывом всего в $5 млн - на втором месте с доходом в $160 млн оказался режиссер и продюсер Майкл Бэй. Замыкает тройку лидеров режиссер Стивен Спилберг с заработком в размере $130 млн.

Четвертое место досталось продюсеру Джерри Брукхаймеру, который заработал $115 млн, а на пятой строчке оказался неожиданный для этого списка кандидат - рэпер Dr Dre. Доход музыканта составил $115 млн. 

Как отмечает издание, такой размер заработка связан в первую очередь с продажей доли в производителе наушников Beats By Dr Dre, за которую HTC заплатила акционерам компании $300 млн. Dr Dre получил за свои акции около $100 млн.

Опра Уинфри регулярно попадает на первые места и в других рейтингах Forbes. В 2012 году телеведущая второй год подряд стала второй в списке самых влиятельных знаменитостей, где учитывается не только доход, но и частота упоминания в СМИ и интернете.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook