ГлавнаяМир

Джоли посетила Иорданию в качестве посла ООН

Актриса уже пожертвовала около $5 млн на деятельность в этом регионе.

Джоли посетила Иорданию в качестве посла ООН
Фото: EPA/UPG

Анджелина Джоли отправилась в Иорданию с благотворительной миссией в качестве посла ООН. Голливудская актриса посетила лагерь Затари и беженцев из Сирии, в котором живут 27 тысяч человек, вынужденных покинуть свою родину в связи с военным конфликтом. 

В поездке Джоли сопровождает Верховный комиссар по делам беженцев Антонио Гутеррес и глава МИД Иордании Нассер Джуда.

Основной целью поездки Анджелины Джоли, посетившей Эквадор в качестве посла ООН, является необходимость "привлечь международное внимание к этому региону, где ощущается нехватка финансирования программы для помощи беженцам, площадей для их размещения". 

Актриса рассказала СМИ, что сейчас зарегистрировано около 85 тысяч беженцев, а еще 36 тысяч находятся в поисках крыши над головой. "Я глубоко заинтересована этой проблемой, как и весь мир. Больше всего разрывает мое сердце, когда сирийцы спрашивают, почему никто не может найти решение для их проблемы. Столько невинных людей, простых жителей, страдает: они интересуются, кто же на их стороне", - заявила Анджелина Джоли.

По слухам, актриса уже пожертвовала около $5 млн на деятельность в этом регионе. А недавно также дала $800 тыс. на создание дополнительных лагерей для беженцев.

В День гуманитарной помощи Анджелина Джоли выступила с обращением: 

"Во Всемирный день гуманитарной помощи мы чтим память людей, которые погибли, спасая чужие жизни во время исполнения своего долга, и прославляем их необыкновенную отвагу. Мне выпала огромная честь встретиться с одним из таких храбрых людей прежде, чем он был убит во время своего визита в Пакистан. Тогда я стала свидетелем невероятной приверженности своему делу. Этого доброго и порядочного человека звали мистер Зилл-И-Усман".

Анджелина Джоли является послом доброй воли ООН с 2011 года. В течение одиннадцати лет с гуманитарной миссией она посетила целый ряд стран, в том числе Кению, Таиланд, Судан, Косово, Анголу, Шри-Ланку и другие. 

За свою деятельность в качестве посла ООН актриса была удостоена Гуманитарной премии ООН за признание ее работы в качестве посла доброй воли в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в ее честь был назван паук Aptostichus angelinajoliea.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter