ГлавнаяМир

В США умер актер, сыгравший Чингачгука

Рассел Минс скончался в результате осложнений от рака горла. 

В США умер актер, сыгравший Чингачгука
Фото: indiancountrytodaymedianetwork.com

Голливудский актер Рассел Минс, известный по роли Чингачгука в фильме "Последний из Могикан", скончался в возрасте 72 лет 22 октября в своем доме в городе Поркупайн в штате Южная Дакота (США).

По словам официального представителя актера, Рассел Минс скончался в результате осложнений, которые были вызваны раком горла. От этого заболевания актер и гражданский активист страдал с 2011 года.

В США Рассел Минс получил широкую известность борца за права индейцев еще задолго до его актерской карьеры. В 1973 году будущий Чингачгук участвовал в восстании и вооруженном захвате поселка Вундед-Ни. Кроме того, актер до самой смерти принимал участие в многочисленных акциях протеста, направленных на улучшение уровня жизни и защиты свобод населения Америки.

Карьера Рассела Минса в кино началась с роли Чингачгука в фильме "Последний из Могикан", снятого по одноименному роману Джеймса Фенимора Купера.

Кроме того, актер также снялся в фильме "Прирожденный убийца", сериале "На Запад" и участвовал в озвучке мультфильма "Покахонтос".