ГлавнаяМир

Александр Рыбак чуть не загремел за решетку

Певец похвастался, что мог сесть в тюрьму на три года. 

Александр Рыбак чуть не загремел за решетку
Фото: Facebook

После победы на "Евровидении" Александр Рыбак мог дважды попасть за решетку.

Свою криминальную историю певец никому не рассказывал. О том, что парень мог загреметь за решетку не знает даже его мать. Ему стыдно, потому что два года назад Рыбак чуть не приговорил Рыбака к трем годам заключения.

"Норвежский автор Александр Рыбак подал в суд на украинского певца Александра Рыбака", - рассказал победитель "Евровидения-2009".

Конфликт с самим собой спровоцировали его менеджеры. Рекординговая компания, представляющая права исполнителя Александра Рыбака в Европе, подала в суд на парня, который пел его песни в Украине. Они требовали компенсации и хотели, чтобы самозванца засадили за решетку. Скандинавские менеджеры не знали, что два Рыбака - это один и тот же артист.

"Я подписал контракт со своей компанией в Скандинавии и также подписал другой контракт здесь в Украине. Это мои песни были, но я не знал, что у меня права и там, и там", - отметил певец.

Заключения удалось избежать, когда о действиях своих представителей узнал сам Александр. Заявление из суда забрали и дело закрыли.

"Мы еле-еле из этой ситуации вышли. Все нормально", - подчеркнул Рыбак.

Это не первая встреча певца с Фемидой. Три года назад, сразу после своей победы на "Евровидении-2009" Саша ввязался в драку. Певец отделал пьяного хулигана за то, что тот побил его друга.

"Я защищал приятеля на улице от пьяного парня", - поделился певец.

Тогда Рыбака спасла его популярность.

"Полиция подошла ко мне. Я рассказал свою историю и они сказали: "Ну ладно. Давай подпиши пару автографов". Все думают, что здесь (в Украине, - ред.) самый пьяные люди, а в Норвегии в десять раз хуже. В Норвегии мы вроде бы такие хорошие-хорошие, а уже когда мы начинаем пить, тогда мы монстры", - подчеркнул Рыбак.