ГлавнаяМир

Плющенко с помпой отметил юбилей

Поздравить именинника явился весь цвет шоу-бизнеса.

Плющенко с помпой отметил юбилей
Фото: Лера Кудрявцева

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с большим размахом отпраздновал свой 30-летний юбилей. Поздравить юбиляра в банкетный зал ресторана "Авеню", входящего в комплекс Барвиха Luxury Village, явился весь свет отечественного шоу-бизнеса во главе с Аллой Пугачевой.

Именитые гости входили в банкетный зал, в центре которого была выстроена сцена с надписью "Плющенко-30!", по зеленой ковровой дорожке и рассаживалась за столами, рассчитанными на 150 гостей.

Юбиляр вместе с супругой, которая, несмотря на восьмой месяц беременности, надела ради этого праздника черное короткое платье, сидели за главным столом в обществе лучших друзей — Вячеслава Манучарова и Леры Кудрявцевой — ведущими этого вечера.

"Клан" Примадонны также разместился за отдельным столом. Вместе с Аллой Борисовной поздравить Евгения Плющенко пришли Максим Галкин, Филипп Киркоров и Валентин Юдашкин с женой.

Поздравить спортсмена с юбилеем также пришли Николай Басков, Дима Билан, Саша Савельева с мужем Кириллом Сафоновым, скрипач Эдвин Мартон, легендарный тренер Татьяна Тарасова, Татьяна Навка, Ирина Слуцкая, Юля Волкова, Жасмин и многие другие звезды спорта и шоу-бизнеса.

В начале вечера гостям на больших экранах под музыку Эдвина Мартона была показана видеозапись победного выступления Евгения Плющенко на Олимпиаде в Турине. Растроганный скрипач тут же произнес тост, в котором поблагодарил Евгения за его победы, которые сделали музыку скрипача всемирно известной, а также за то, что в лице Плющенко он нашел себе прекрасного друга.

Весь вечер гостей развлекали Николай Басков и Дима Билан, которые для начала спели для Евгения дуэтом легендарное посвящение "Памяти Карузо". Дима Билан исполнил свой знаменитый хит Believe me, с которым, при непосредственном участии Плющенко, четыре года назад выиграл для России первое "Евровидение". Этой песне Билана аплодировала даже Алла Пугачева, которая невольно прослезилась, когда в ее честь Дима Билан исполнил свою версию хита "Не отрекаются любя".

Затем Николай Басков поздравил юбиляра, заявив, что он уже состоялся как мужчина и спортсмен и пожелал насладиться Олимпиадой-2014 и затянул свою "Шарманку", под которую гости образовали вокруг Плющенко и Рудковской хоровод и кричали "Горько", заставляя супругов целоваться, как на свадьбе.

В конце выступления Баскова в зал вкатили огромный торт с фейерверком и фигуркой Евгения Плющенко, стоящего, естественно, на верхней ступеньке пьедестала почета. Однако расходиться гости явно не спешили, и праздник продолжился до часу ночи. Только к этому времени публика устала и начала разъезжаться по домам, оставив Евгения Плющенко и Яну Рудковскую разбираться с многочисленными подарками.

Фото: Лера Кудрявцева

Фото: Лера Кудрявцева

Источник: Росбалт