ГлавнаяМир

Александр Лукашенко сделал пластику?

Президент Беларуси заметно помолодел.

Александр Лукашенко сделал пластику?
Фото: EPA/UPG

Над лицом президента Беларуси Александра Лукашенко, возможно, поработали пластические хирурги - в свои 58 лет он вдруг стал выглядеть лет на 45, пропали складки и морщины на лбу. Об этом написала в своем Facebook живущая в Праге журналистка Галина Наумчик. Следом за Наумчик об этом начали писать белорусские оппозиционные СМИ.

В частности, "Белорусский партизан" отмечает, что, судя по фотографиям президента, в его лоб и вокруг глаз введен ботокс или подобные препараты, которые парализуют мимические мышцы и позволяют убрать морщины на лбу и в области носогубных складок. Также исчезли "мешки" под глазами, а значит, может быть "подрезано" как минимум нижнее веко.

Чтобы сделать такие процедуры, достаточно хотя бы недели отсутствия на людях. Наумчик приводит свои версии, почему Лукашенко это сделал.

Александр Лукашенко в сентябре 2012 года
Фото: EPA/UPG
Александр Лукашенко в сентябре 2012 года

Во-первых, пишет журналистка, европейские политические лидеры давно пользуются такими легкими видами пластики лица. Один пример - экс-премьер Италии Сильвио Берлускони - чего стоит. Лукашенко встречался с Берлускони, и видел, что в 75 лет может выглядеть на 50. Во-вторых, она считает, что другие лидеры Таможенного союза уже "укололись" и не "морщатся". Речь идет о Владимире Путине и Нурсултане Назарбаеве, которым СМИ также приписывают любовь к косметическим процедурам. В-третьих, Лукашенко общается с российскими олигархами, которые, например, даже дарят ему "Майбахи", пишет Наумчик. Может, кто-то и сказал, что нужно выровнять для приличия лицо, допускает она. Наконец, Лукашенко, по ее мнению, может выстраивать имидж: уже не просто директор совхоза, а самый современный и передовой "европейский" президент.