ГлавнаяМир

Альбом Адель разошелся десятимиллионным тиражом

Пластинка получила "бриллиантовый" статус.

Альбом Адель разошелся десятимиллионным тиражом
Фото: EPA/UPG

Альбом певицы Адель "21" продан тиражом, превысившим десять млн экземпляров, сообщает 28 ноября NME со ссылкой на результаты исследования Nielsen SoundScan. Пластинка получила "бриллиантовый" статус быстрее, чем за два года: она вышла 24 января 2011 года, а десятимиллионной отметки достигла на прошлой неделе.

Несколькими днями ранее стало известно, что "21" впервые выбыл из британских чартов, продержавшись в топ-40 в общей сложности 22 месяца (из них 71 неделю в первой десятке). Второй номерной альбом Адель забрался на первую строку британских чартов в первую же неделю после выхода с 200 тыс. проданных экземпляров.

Одновременно "21" является самым скачиваемым британским альбомом, самым продаваемым альбомом XXI века в Соединенном королевстве, а также пятым в списке самых продаваемых британских альбомов вообще. Пластинку признавали лучшей в 2011 году на церемониях "Грэмми" и Brit Awards.

Помимо диска Адель в 2012 году "бриллиантовыми" стали еще два диска, которым, однако, потребовалось значительно больше времени для достижения десятимиллионной отметки: это альбом Linkin Park "Hybrid Theory" (вышел в октябре 2000-го) и альбом Ашера "Confessions" (вышел в марте 2004-го).

Напомним, недавно Адель была признана автором наиболее способствующих сну песен.