ГлавнаяМир

Америка приобрела права на фильм о "Pussy Riot"

Впервые ленту показали на фестивале независимого кино.

Америка приобрела права на фильм о "Pussy Riot"
Фото: Стоп-кадр видео

Американский телеканал HBO приобрел права на показ фильма "Pussy Riot: панк-молебен", снятый режиссерами Майком Лернером и Максимом Поздоровкиным, сообщает The Hollywood Reporter. Премьера документальной ленты состоялась 18 января 2013 года на главном американском фестивале независимого кино "Сандэнс".

Лернер рассказывал, что фильм представляет из себя "классическую судебную драму", а основан он на записях трансляций из зала суда, серии интервью (в том числе родителей участниц панк-группы) и других видеоматериалах. Поздоровкин обещал показать в фильме "битву между двумя Россиями".

Критик The Hollywood Reporter, посмотревший кино на "Сандэнсе", нашел в нем, помимо "бесстрашия, с которым авторы говорят правду в лицо власти", также и "очаровательную бессвязность". Лернер и Поздоровкин сами признавались, что, когда их фильм уже взяли на "Сандэнс", он еще попросту не был готов.

Первоначально режиссеры договаривались о съемках фильма с адвокатами панк-группы, Марком Фейгиным, Николаем Полозовым и Виолеттой Волковой, которые собирались зарегистрировать брэнд "Pussy Riot". Однако в регистрации было отказано, а затем и сами участницы группы отказались от услуг своих защитников. После этого адвокаты заявляли, что расторгнут договор с кинематографистами и вернут гонорар. В СМИ не попадала информация, было ли это сделано или нет, равно как и о том, использованы ли в "Панк-молбене" видеосъемки бывших адвокатов.

Кабельный гигант HBO принадлежит компании Time Warner. Канал известен прежде всего своими сериалами, среди которых — "Секс в большом городе", "Клан Сопрано", "Игра престолов", "Клиент всегда мертв".