ГлавнаяМир

Фанаты Queen нашли пепел Фредди Меркьюри

Прах вокалиста обнаружили на кладбище в Западном Лондоне.

Фанаты Queen нашли пепел Фредди Меркьюри
Фото: koi.kiev.ua

Поклонники группы Queen установили место, в котором был развеян прах ее вокалиста Фредди Меркьюри. Это кладбище Kensal Green в Западном Лондоне. Об этом сообщает The Daily Mirror.

По словам издания, на кладбище была обнаружена памятная табличка с надписью "In Loving Memory of Farrokh Bulsara" ("С любовью в память о Фарухе Бульсаре"). Также на ней написано по-французски "Pour être toujours près de toi avec tout mon amour" ("Чтобы вечно быть с тобой со всей моей любовью"). Подобные таблички устанавливаются на британских кладбищах на специальных постаментах.

Фарух Бульсара (ફારોખ બલ્સારા‌) - имя, полученное Фредди Меркьюри при рождении, которое он сменил в 1971 году при создании Queen.

Мемориальная доска украшена вензелем "М", который, как полагают поклонники, имеет отношение к любовнице певца Мэри Остин. Мэри унаследовала дом Фредди Гарден Лодж в 1991 году, когда артист умер от синдрома приобретенного иммунодефицита в возрасте 45 лет. Ранее предполагалось, что она получила пепел Меркьюри после кремации его тела, однако Остин никогда не сообщала, куда она дела останки артиста.

Один из поклонников The Queen рассказал: "Все знают, что на Kensal Green тело Фредди кремировали, но до сих пор оставалось полнейшей тайной, где его прах нашел покой".

По ряду биографий, пепел Фредди находился в колумбарии кладбища в течение года после кремации. Обнаружение мемориальной таблицы стало прорывом в исследованиях жизни певца.

В 1994 году бывший любовник Меркьюри Джим Хаттон сказал, что по его сведениям, его прах был развеян возле Гарден Лодж в Кенсингтоне, у корней дерева большой плакучей вишни (очевидно, Cerasus subhirtella, также известной, как "косматая вишня"), нависающей над всем садом.

Несколько мест считались последним пристанищем Меркьюри. По одной теории, его пепел был рассыпан в Занзибаре, в Каменном городе, в котором родился певец. Согласно другой, прах могли развеять над Женевским озером, подле которого Фредди жил.