ГлавнаяМир

Кэтрин Зета-Джонс попала в психбольницу

Актриса лечит биполярное расстройство.

Кэтрин Зета-Джонс попала в психбольницу
Фото: EPA/UPG

Известная британская актриса Кэтрин Зета-Джонс следующие 30 дней проведет в клинике, где будет лечить биполярное аффективное расстройство II типа.

Это ее вторая попытка избавиться от болезни, характеризующейся перемежающимися депрессиями и маниакальными состояниями.

Однако сейчас, похоже, состояние лауреатки "Оскара" серьезнее, чем два года назад. Если тогда она провела в клинике с тем же диагнозом лишь пять дней, то сейчас будет лечиться до конца мая.

В 2011 году состояние Кэтрин ухудшилось из-за сильных переживаний о здоровье супруга, известного актера Майкла Дугласа, который тогда боролся с раком горла четвертой стадии. Что стало причиной нынешнего обострения, неизвестно. Чаще всего это сильные переживания и стрессы.  

Борьба с болезнью в 2011 году, по ее же словам, пишет Independent, помогла ей не только научиться более полно ценить жизнь, но и укрепила 12-летний брак. Замуж за Дугласа она вышла в 1998 году. У них двое детей.  

Последний раз на публике Кэтрин Зета-Джонс видели две недели назад, когда она с мужем приехала в Линкольн-центр на мероприятие, посвященное 40-й годовщине ChaplinAwardGala. Вид у нее  тогда был вполне нормальный.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook