ГлавнаяМир

Хью Лори прочитает поэму в России

7 июня ровно в полночь актер появится в эфире российского ТВ.

Хью Лори прочитает поэму в России
Фото: fanpop.com

Британский артист и по совместительству музыкант Хью Лори читал в Москве свои любимые стихи. Лори снялся в проекте "Живые" телеканала "Пятница" (Россия).

Этот проект является уникальным программным экспериментом телеканала, где в полночь каждого буднего дня будет звучать поэзия.

Более 60 чтецов задействованы в этой акции, среди которых Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Евгений Миронов, Егор Бероев, Ксения Алферова и многие другие. Этот список пополнили всемирно известный британский актер Хью Лори, прочитавший поэму "Лев и Альберт" шотланского поэта Марриотта Эдгара.

Примечательно то, что во время своего визита в Москву музыкант не дал согласия на появление в эфире ни одного телеканала. Но для проекта "Живые" он сделал исключение.Съемка проходила в отеле, в котором остановился музыкант, и длилась всего 15 минут. 

Как сообщили организаторы программы, Лори был невероятно рад, что у него наконец-то не берут интервью, а просят прочитать любимое стихотворение. Воодушевившись творческим процессом, Хью подарил руководителю и идеологу проекта Николаю Картозия книгу "Шоу Фрая и Лори" с автографом в память об участии в проекте "Живые".

В эту пятницу, 7 июня, ровно в полночь Хью Лори появится в эфире "Пятницы".