ГлавнаяМир

Говорухин отказывается снимать кино от обиды

Режиссер обиделся на реакцию зрителей на его фильм "Weekend".

Говорухин отказывается снимать кино от обиды
Фото: ridus.ru

Знаменитый российский кинорежиссер, глава комитета Государственной Думы по культуре Станислав Говорухин заявил, что его обидела реакция зрителей на его киноленту "Weekend". Также он отметил, что после этого возможно вовсе перестанет снимать кино из-за отсутствия "куража".

"Так картина называться не будет, она еще не доделана. Было несколько показов и реакция везде одинаковая. Когда я первый раз услышал смех, меня это удивило и обидело даже. Но смеялись в трех разных аудиториях в одинаковых местах".

Также режиссер заявил, что ни за что не отдал бы любую свою картину на "Кинотавр".

"Я абсолютно не рифмуюсь с программой, которую Ситора (Алиева) здесь организует в целом. И аудитория тут не моя", – отметил артист.

Своими же зрителями Говорухин считает тех, кто "читает книжки, а не телефон" и "к сожалению, в возрасте". При этом режиссера расстраивает молодежь: "Я недавно выступал в актовом зале, где было порядка 300 человек, и я спросил, кто читал "Темные аллеи" Бунина. Из 300 человек, где сидели будущие сценаристы и режиссеры, руки подняли пять или шесть. Меня это так поразило!".

Фильм "Weekend" снят по мотивам известного романа "Лифт на эшафот" французского писателя Ноэля Калефа. Главные роли в нем исполняют Виктор Сухоруков, Юлия Пересильд и Максим Матвеев. Сюжет картины разворачивается вокруг менеджера крупного московского холдинга. Чтобы скрыть свою мошенническую деятельность, он убивает аудитора компании.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Топньюз