ГлавнаяУкраина

Алан Бадоев планирует снимать полнометражные фильмы

Украинский клипмейкер Алан Бадоев, который только недавно вышел из отпуска, уже строит наполеоновские планы на будущее.

Алан Бадоев планирует снимать полнометражные фильмы

"Ну, музыкальный проект "Мадемуазель Живаго" (в главной роли сыграла французская певица Лара Фабиан, - ред.) - это также сильный блокбастер. 30-минутный мюзикл "Z. Dance" - это также уже далеко от клипов. Самом деле мне все интересно, но я никогда не спешу. Жизнь так устроена, что ты должен знать, что делать завтра, а что позже. У меня в жизни расписано все настолько четко, как в математике, хотя я ее и прогуливал. С огромным объемом работы справляюсь благодаря своей команде. Это все: и журналисты, и фотографы. И неважно, хорошое обо мне пишут, или плохое. Главное, чтобы у людей была реакция", - замечает Бадоев.

Идеи у режиссера могут возникнуть в три ночи.

"Идеи у меня возникают так: вжик - и идея. И в три часа ночи я начинаю обзванивать всех людей, без которых не могу работать и спрашиваю: "Чем ты сейчас занимаешься? Любишь ли ты искусство так, как люблю его я? Значит ты мне не откажешь. Вот сейчас мне надо...". Звонил так хореографу Мигелю, с которым мы работали над мюзиклом "Z. Dance," и говорю: "Ты знаешь, я реализую твою самую большую мечту". А он так спросонья: "Какую именно?" . Ну, я рассказал обо всем и добавил: "На все у нас есть пять дней". Он отказался. А я сказал: "Тогда я еду к тебе в Москву". Я приехал, мы бухнули, поговорили и короче... Вообще могу просить как угодно, лишь бы люди согласились работать", - признается Алан.

Между тем режиссеру интересно, нужны ли в Украине дорогие проекты.

"Я уже очень долго работаю в клипмейкерстве и довольно долго отслеживаю и пики, и спады хорошего качества. И сегодня, когда все стараются подэкономить, мне интересно, нужен ли этой стране дорогостоящий проект. Или лучше брать камеру, поснимать себя на фоне природы или моря во время отпуска. Выбросить и пипл схавает", - размышляет режиссер.

Источник: Gazeta.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook