ГлавнаяМир

Григорий Лепс улетел лечить голос во Францию

Певца уже ожидает французский фониатр Жан Абитболь.

Григорий Лепс улетел лечить голос во Францию
Фото: Facebook.com/pages/григорий-лепс

По настоянию врачей Григорий Лепс уже отменил ряд своих гастрольных концертов, однако отказаться от выступления на сцене столичного "Крокус Сити Холла" артист не смог по нескольким причинам: во-первых, свое 51-летие Григорий давно уже решил отпраздновать на сцене, а во-вторых, благотворительный концерт был призван собрать деньги на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Концерт длиною в три часа совсем не просто дался Лепсу: речь певца то и дело прерывал кашель, а порой и вовсе голос Григория становился охрипшим, еле слышным. Перед исполнением некоторых новых хитов артист извиняющимся голосом повторял: 

"Я попробую спеть, но может и не получиться". 

Чтобы виновник торжества смог хотя бы немного отдохнуть, коллектив устраивал музыкальные паузы, демонстрируя виртуозную игру на гитарах, барабанах и саксофоне.

Не подействовали на Лепса и уговоры врачебной коллегии спеть под фонограмму. Медики и руководство концертного зала уговаривали артиста исполнить хотя бы половину концертной программы "под фанеру". Однако от подобного предложения певец наотрез отказался - не хотелрасстраивать своих зрителей.

В остальном ничто больше не омрачало шумное празднество, которое не только прошло на "ура", но и собрало настоящий аншлаг: в зале не наблюдалось ни одного свободного места, билеты на концерт были распроданы еще задолго до мероприятия.

Для семьи и близких друзей Григория около сцены были накрыты столы, которые ломились от изысканных яств и дорогих алкогольных напитков, привезенных в "Крокус" специально из собственного ресторанного заведения певца - "Лепс-бара". Сам артист старался не думать о проблемах. Был весел, много шутил, пародировал мультяшных героев, прыгал и бегал по сцене, чем изрядно веселил собравшуюся публику.

Поздравить именинника в этот вечер пришли Валерий Меладзе, телеведущий Юрий Николаев, врач Первой градской больницы Алексей Васильевич Шабунин, который не раз спасал певца, Александр Розенбаум и Тимати. Последний преподнес Лепсу шикарный торт, украшенный шоколадным макетом лондонского Биг-Бена - в честь дня рождения и в благодарность за дуэтный хит "Я уеду жить в Лондон", ставший одним из самых популярных в России.

Присутствовали в зале и самые-самые близкие люди: мама Натэлла Семеновна и супруга Анна с детьми. За них, за самых близких и дорогих своему сердцу, за всех тех, кто рядом, кто поддерживает и понимает, "за всех и за каждого в отдельности", как говорит сам Лепс, он прочитал молитву.

Сразу же после концерта Григорий отправился в аэропорт, где его ожидал частный самолет. Рисковать своим здоровьем дальше певец не намерен: во Франции его уже ожидает французский фониатр Жан Абитболь, специализирующийся на лечении голосовых связок лазером.

Источник: Heat.ru