ГлавнаяМир

Витас признал свою вину

Певец лично принес извинения сотруднику полиции.

Витас признал свою вину
Фото: Facebook.com/vitas.official

Расследование дела в отношении певца Витаса завершено. Ранее артист обвинялся по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе "Угроза убийством". Однако в окончательной редакции звезде предъявлено обвинение в применении насилия к представителю власти.

Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

В начале мая Витас оказался в центре громкого скандала, после того как сбил девушку на велосипеде. Певца обвиняли в угрозах убийством и нападении на представителей правоохранительных органов. Также велосипедистка Ольга Холодова утверждала, что артист угрожал ей оружием.

По словам полицейских, поводивших задержание певца 10 мая у ВВЦ, несмотря на то что они находились при исполнении служебных обязанностей, Витас и его супруга набросились на них и стали избивать.

Однако позже следователи пришли к выводу, что доказательств вины певца в отношении Холодовой недостаточно. Дело было закрыто. Но остались обвинения по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. Хорошо подумав, Витас решил пойти на сделку с правосудием. Он признал свою вину, а его защита попросила о проведении судебного рассмотрения дела в особом порядке.

"Мы действительно попросили об особом порядке, — сообщил адвокат Сергей Жорин. — На наш взгляд, дело ясное, мы согласились с предъявленным обвинением. Также Витас лично принес извинения сотруднику полиции, являющемуся потерпевшим по делу".

Как уточняется, рассмотрение дела в особом порядке предполагает судебное заседание без исследования доказательств обвинения и защиты. В этом случае срок, назначаемый судом в качестве наказания, не может превышать двух третей максимального срока, установленного статьей обвинения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: kleo.ru