ГлавнаяМир

Путин простился с учителем и прошелся по улице в одиночестве

Президент РФ посетил гражданскую панихиду.

Путин простился с учителем и прошелся по улице в одиночестве
Фото: Стоп-кадр видео

Сегодня в Центре дзюдо в Петербурге простились с заслуженным тренером-дзюдоистом России Анатолием Рахлиным. На гражданскую панихиду прибыл президент РФ Владимир Путин. Он возложил цветы к гробу, склонил голову и почтил память своего наставника.

После того, как траурный кортеж выехал с территории Центра дзюдо, Владимир Путин решил побыть вдали от посторонних глаз. Президент пошел пешком в сторону улицы Ватутина. Свернув на нее, глава государства жестом остановил свою охрану, журналистов и пошел в одиночестве вдоль машиностроительного завода.

Напомним, заслуженный тренер России Анатолий Рахлин умер на 76-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. Этот выдающийся спортсмен более десяти лет тренировал Владимира Путина.

В книге "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным" президент признавался, что тренер сыграл в его жизни, наверное, решающую роль.

"Если бы спортом не стал заниматься, неизвестно, как бы все дальше сложилось. Это Анатолий Семенович меня на самом деле из двора вытащил. Ведь обстановка там была, надо честно сказать, не очень", — рассказывал Владимир Путин.

Источник: ИТАР-ТАСС
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook