ГлавнаяМир

Шарапова сменит фамилию ради рекламы конфет

Мария стала выпускать свою продукцию в прошлом году.

Шарапова сменит фамилию ради рекламы конфет
Фото: EPA/UPG

Известная российская теннисистка Мария Шарапова намерена сменить фамилию на период Открытого чемпионата США US Open, входящего в четверку турниров серии "Большого шлема".

На чемпионате, который пройдет с 26 августа по 9 сентября, россиянка хочет выступать под фамилией Шугарпова (Sugarpova). Таким образом, Шарапова хочет заняться рекламой бренда конфет, который она выпустила в прошлом году.

Теннисистка настроена серьезно. Она уже подала прошение в Верховный суд штата Флорида с просьбой о быстрой и временной смене фамилии. Отметим, что компания Sugarpova LLC зарегистрирована во Флориде. Производство жевательных конфет находится в Испании.

Шарапова уже девять лет подряд становится самой высокооплачиваемой спортсменкой мира. В этом году Шарапова также стала лидером списка 50 российских знаменитостей, учитывавшего не только доходы, но также упоминания в СМИ и поисковые запросы.

Общий доход Шараповой с лета 2012-го по лето 2013-го, по данным издания, составил $29 млн. Лишь $6 млн составляют призовые призовые за участие в турнирах, а $23 млн россиянка получила по спонсорским контрактам и за участие в рекламе. Всего же за карьеру Мария заработала около $27 млн призовых, и по этому показателю пока не обходит сестер Винус и Серену Уильямс.

В этом году Шарапова вошла в тройку богатейших теннисистов мира. Список возглавил швейцарец Роджер Федерер, состояние которого оценивается в $180 млн. На треть меньше заработанный капитал у его соперника испанца Рафаэля Надаля. Шарапова уступила Надалю совсем немного. Ее состояние оценили в $95 млн.

Фото - sugarpova.com.

Источник: РБК
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook