ГлавнаяМир

Костюк грозит Меладзе судом

Скандал пошел на новый виток.

Костюк грозит Меладзе судом
Фото: donbass.ua

Создатель группы "ВИА Гра" Дмитрий Костюк заявил, что в случае выхода шоу "Хочу в "ВИА Гру"" Константина Меладзе в эфир, он пример юридические санкции. 

"Хочу заранее предупредить, что настроен решительно, и в случае выхода в эфир программы, использующей в своем названии имя "ВИА Гра", я приму все юридические меры, для того, чтобы защитить свои права. Нарушителей ждет крупный скандал и юридические санкции", - заявил Костюк. 

"Я уже долгое время не устаю повторять: группа "ВИА Гра" была и остается моей. И чтобы утверждать это, я имею соответствующий документ – свидетельство на товарный знак. Я придумал идею и название группы и создал ее в 1999 году. Я разработал концепцию и стилистику, нашел участниц. Я руководил группой на протяжении более десяти лет. Изначально, когда коллектив был только создан и подписан контракт на выпуск первого альбома, название "ВИА Гра" зарегистрировала компания Sony Music. Она во все времена славилась тем, что похищала у артистов их имена, как, например, у того же Принца. Они очень чисто сработали и зарегистрировали название еще в процессе переговоров. Я узнал об этом лишь три года спустя, когда мы с этой компанией расставались", - добавил Дмитрий Костюк.

Отметим, что Дмитрий Костюк уже успел выпустить дебютный сингл своей новоиспеченной "ВИА Гры", которую создал самостоятельно в мае. Костюк также подчеркнул, что его "ВИА Гра" начнет гастролировать с концертами осенью.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter