ГлавнаяМир

Участницу "Мисс мира-2013" от Узбекистана не знают в стране

Девушка не была моделью.

Участницу "Мисс мира-2013" от Узбекистана не знают в стране
Фото: vk.com/miss_miss_miss

В Узбекистане пытаются выяснить, каким образом на международный конкурс красоты "Мисс мира" попала представляющая республику Рахима Ганиева.

В "Мисс мира", как известно, участвуют победительницы национальных конкурсов красоты. Рахима Ганиева, как сообщалось на сайте missworld.com, выиграла такой конкурс в июле. Между тем в самом Узбекистане об этом, как выяснилось, не знают.

В министерстве культуры и комитете женщин Узбекистана, куда обратились корреспонденты местной службы "Радио Свобода", заявили, что об участии Ганиевой в конкурсе "Мисс мира" ничего не знают. Там также добавили, что конкурс "Мисс Узбекистана" в республике не проводился.

В свою очередь, СМИ пишут, что конкурс планировался и что его организацией должна была заниматься компания "Interalliance UZ". Однако состоялся ли он в итоге — неизвестно.

В узбекских СМИ также появилась информация, что Рахима Ганиева — модель агентства "Promodel" (некоторые источники называли агентство несколько иначе — "Pro Models"). Позднее руководство "ProArt Center of Performing Arts", в структуре которого действует агентство "Promodel", пояснило, что она несколько лет назад обучалась там, но моделью не была и ни в каких проектах не участвовала.

18-летняя Рахима Ганиева стала первой представительницей Узбекистана на конкурсах "Мисс Мира". О себе она сообщила, что недавно поступила в Университет международной дипломатии и экономики и планирует стать юристом. Она также рассказала, что любит играть в теннис и путешествовать.

Напомним, "Мисс мира-2013" проходит в Индонезии. Там уже были проведены некоторые конкурсные мероприятия. Финал пройдет в конце сентября на острове Бали.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook