ГлавнаяМир

Гарика Харламова развели с Кристиной Асмус

Суд признал брак с беременной от него актрисой недействительным.

Гарика Харламова развели с Кристиной Асмус
Фото: Facebook.com/AsmusOfficial

В четверг, 10 октября Люблинский суд Москвы в последний раз рассмотрел дело об одном из разводов юмориста Гарика Харламова.

Для судьи и защиты Харламова стало неожиданностью то, что адвокаты Юлии, первой жены шоумена, не поддержали свои же требования о расторжении брака с Асмус. Другими словами - не настаивали на разводе беременной актрисы с Гариком.

"Эта ситуация - некий правовой хаус, - сетовал на суде адвокат Олег Сопоцинский. - Так мы и вовсе установим официальное двоеженств"

Напомним, что пока еще официальная супруга комедиклабовца Юлия Лещенко потребовала в судебном порядке аннулировать его брак со звездой "Интернов" Кристиной Асмус.

Однако суд решил этот вопрос и без воли первой жены. Правовая коллизия разрешена. Брак Харламова с Асмус, зарегистрированный 8 июня 2013, признан недействительным.

"Обжаловать, надеюсь, не будете?" - пошутил после суда поверенный Харламова.

Напомним, что громкий судебный процесс о разводе резидента Comedy club со своей первой женой Юлией Лещенко продолжается больше полугода. Супруга требует от Харламова 2/3 имущества, что в общей сложности составляет 22 млн. рублей. В свою очередь, Гарик планирует оставить Юлии всего лишь 1/3 от нажитого.

Вместе с тем, во время процесса Харламов смог зарегистрировать второй брак с Кристиной Асмус. Заявление он подал в тот период, когда Мещанский суд Москвы развел его с первой супругой. Однако адвокатам Юлии удалось признать развод недействительным. Но один из ЗАГСов столицы второй брак юмориста зарегистрировал.

Тем временем, суд по разводу с Лещенко и разделу имущества, который прошел в этот же день, уже больше похож на комедийный фарс. Что Юля, что Гарик по очереди продолжают отбивать друг у друга права на машины, картины, подушки и шторы. В суд пришел друг Харламова Сергей Скоробогатько. На допросе он заявил, что о хранении семейного (на чем так настаивают адвокаты жены) Юля не так уж и заботилась - каждый месяц летала за границу: на Кубу, Маврикий, В Майами, Тибет. Плюс ходила в салоны красоты, кушала в ресторанах и развлекалась в клубах. И даже ездила вместе с Гариком в Ригу играть в казино. К слову, защита Юли утверждала, что та понятия не имела о его страстном увлечении Интернет-покером, в котором муж просадил 5 млн. рублей.

В суде же выяснилось, что Гарик заплатил 300 тыс. рублей за два месяца съемного жилья для нее, когда они решили разъехаться. И выдал $50 тыс. в качестве отступных. Однако сейчас не прочь эти деньги вернуть. В результате суд снова перенесли, чтобы допросить второго свидетеля со стороны Харламова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter