ГлавнаяМир

Роберт Кеннеди-младший высказался о "Евромайдане"

Политик считает, что Россия не должна укрепляться за счет Украины.

Роберт Кеннеди-младший высказался о "Евромайдане"
Фото: EPA/UPG

Роберт Кеннеди-младший посетил "Бал дебютанток" в Париже вместе с дочерью Кьярой, которая в этот вечер дебютировала в высшем свете.

Племянник президента поделился в программе "Светская жизнь с Катей Осадчей" своим мнением о революционных действиях на "Евромайдане" и ситуации в Украине:

"Я внимательно слежу за новостями из Украины. Весь мир следит. Думаю, украинцев сейчас больше всего волнует, будет ли в Украине настоящая демократия. Людям не нужно выбирать между Европой и Россией, им нужно определиться, какого лидера они хотят у себя в стране, и какой экономики. Если спросить любого американского политика, пожалуй, он ответит, что не хочет, чтобы Россия укреплялась за счет Украины. Но, на мой взгляд, украинцам нужно ставить себе другие вопросы".

На вопрос о разгоне митингующих правоохранительными органами Кеннеди-младший ответил:

"Моя страна также через это прошла, правда, еще в 18 веке, в 1776 году. Мы были колонией Великобритании, американцам понадобилось много мужества, чтобы заявить: люди готовы отдать жизнь, богатство, но они не хотят быть придатком, хотят сами определять, как им жить дальше. Украинский народ также должен принять это решение".

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook