ГлавнаяМир

"Ляпис Трубецкой" будили "Евромайдан" песнями

Музыканты призывают давать отпор власти.

"Ляпис Трубецкой" будили "Евромайдан" песнями
Фото: lyapis.com

Музыканты белорусской рок-группы "Ляпис Трубецкой" посетили столичный "Евромайдан" и призвали митингующих "давать отпор политическому режиму".

На сцене Евромайдана участники группы исполнили несколько песен революционного содержания, которые митингующие встретили восторженными криками и аплодисментами.

Также лидер группы Сергей Михалок цитировал на сцене стихи следующего содержания: "Мы не скот", "Побеждает не тот, кого больше, не тот, кто сильнее, а тот, кто стоит до конца".

Кроме того, он передал привет от "города-героя Минска городу-герою Киеву" и призвал участников "Евромайдана давать" отпор политическому режиму.

"Пора вставать, пора подписаться с колен", - призвал Михалок.

На выходных на Майдане Независимости проходил масштабный митинг в поддержку евроинтеграции. В нем принимали участие бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, лидер беларусской общественной кампании "Говори правду" Владимир Некляев, вице-президент ЕНП Яцек Сариуш-Вольски, бывший президент Европарламента Ежи Бузек, председатель Комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, координатор по международным вопросам группы ЕНП в Европарламенте, Хосе Игнасио Салафранка и др.

Ляпис Трубецкой будили Евромайдан революционными песнями