ГлавнаяМир

Слова Задорнова о "Еврохохлах" вызвали скандал

Сатирик считает, что все нужно перевести на "евро": "Евромайдан", "Еврокрещатик", "Еврокиев".

Слова Задорнова о "Еврохохлах" вызвали скандал
Фото: Стоп-кадр из видео

От МИД Украины потребовали реакции на выступление российского писателя-сатирика Михаила Задорнова.

Депутат Верховной Рады Украины Виктор Балога призвал МИД страны отреагировать на заявления российского артиста Михаила Задорнова по поводу "Евромайдана". Об этом Балога написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Депутат отметил, что слова Задорнова, в частности, использованное им определение "еврохохлы", являются оскорбительными, и что глава МИДа Леонид Кожара должен потребовать в связи с этим объяснений от российского посла Михаила Зурабова.

"Считаю, когда гражданин соседнего государства, даже если он комик, оскорбляет Украину, то наш министр иностранных дел должен немедленно оторваться от предрождественских дел и вызвать для объяснений российского посла. Господин Кожара, если вы проглотите "еврохохлов" в исполнении российского комика, обещаю, больше никогда не подам вам руки. В таком случае вас, как министра, не будет существовать. Имейте уважение, если не к стране, в которой живете, то хотя бы к себе и к должности, которую занимаете", - написал Балога.

Поводом для возмущения депутата стал комментарий Задорнова, сделанный им несколько дней назад в эфире радио "Радио Неформат".

"Еврохохлы" так называемые, "Еврокличко", они нас обвиняют в том, что Россия делает Украину колонией... Какая может быть колония из страны, которая ничего не производит", — сказал сатирик, добавив, что у него есть "украинская пенка, которой невозможно бриться".

Упомянул Задорнов и об украинских конфетах, которые, по его словам, "невозможно есть". Задорнов также поинтересовался у ведущего, как обстоят дела на Майдане:

"А кстати, Майдан разбежался уже или хватает еще у олигархов денег его содержать?".

На это ведущий ответил: "Разошелся с достоинством".

"Им все надо перевести на "евро" : "Евромайдан", "Еврокрещатик", "Еврокиев". Один только город будет сопротивляться - "Евродонбасс" не допустит, чтобы его так оскорбляли", - сказал Задорнов.

Между тем, как сообщил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, ведомство не будет комментировать слова российского сатирика.

"На данный момент я не слышал записи выступления Задорнова по радио, где он унизительно отзывался об Украине и украинцах, а потому комментировать что-то по этому поводу не могу", - отметил Перебийнис.

По его словам МИД Украины не может реагировать на каждое подобное высказывание из-за границы.

Источник: УНН