ГлавнаяМир

Жанна Фриске отказалась от операции

Ни один московский нейрохирург не обещал, что певица выживет.

Жанна Фриске отказалась от операции
Фото: Facebook.com/ZhannaFriske

Жанна Фриске, у которой диагностировали раковую опухоль мозга четвертой стадии, отказалась от операции.

По словам отца певицы Владимира Фриске, ни один московский нейрохирург не обещал, что она выживет после хирургического вмешательства, поэтому Фриске решила бороться с раком менее радикальным способом и уехала в Нью-Йорк, где сейчас проходит курс химиотерапии.

Отец певицы рассказал, что о диагнозе он узнал в июне прошлого года – спустя два месяца после рождения внука Платона, когда у Фриске начались сильные головные боли.

"Мы долго не говорили о болезни дочери – она не хотела, чтобы кто-то подумал, будто она спекулирует на этом", – подчеркнул он.

Между тем американские врачи дают утешительные прогнозы, сообщил накануне продюсер певицы Андрей Шлыков. По его словам, нейрохирурги американской клиники, где певица уже прошла несколько курсов лучевой терапии, считают, что у нее есть шансы на выздоровление.

Нейрохирург Игорь Борщенко пояснил, что первичная глиобластома, которую обнаружили у Фриске, практически не дает метастазов и поддается хирургическому и лучевому лечению. "Это может вселять надежду. Известны случаи, когда от такой опухоли выздоравливали полностью", – подчеркнул он.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook