ГлавнаяМир

Филип Хоффман был найден мертвым

Актер погиб, сорвавшись после 20-летнего воздержания от героина.

Филип Хоффман был найден мертвым
Фото: EPA/UPG

Американский актер Филип Сеймур Хоффман был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке.

Причиной смерти актера, по данным издания, стала передозировка наркотиков (сообщается, что актера обнаружили со шприцем в руке). Официально причина смерти пока не названа. Хоффману было 46 лет. Он лежал на полу в ванной комнате со шприцом в руке. А рядом полиция обнаружила пустые упаковки с надписями "Пиковый туз" и "Туз червей" - так на жаргоне называют героин.

Проблемы с героином у Сеймура Хоффмана начались еще со студенческих времен, но актер прошел курс лечения и рассказал в интервью американским журналистам, как избавился от наркозависимости. Но в прошлом году после более чем 20-летнего перерыва он снова "сел на иглу".

Семья актера убита горем, с прессой родственники не общаются, но выпустили заявление. К дому, где жил актер, поклонники целый день несли цветы. Коллеги и критики считали Сеймура Хоффмана одним из самых талантливых актеров современности, хотя для широкой публики он долгие годы оставался в тени.

Филип Сеймур Хоффман дебютировал в кино в 1991 году. Среди наиболее известных его работ — фильмы "Запах женщины", "Большой Лебовски", "Магнолия", "Талантливый мистер Рипли", "Капоте", "Рок-волна", "Человек, который изменил все", "Мартовские иды". За главную роль в фильме "Капоте" в 2006 году Хоффман получил премии "Оскар", "Золотой глобус" и другие престижные награды.

Источник: New York Post