ГлавнаяМир

Мадонна представила Pussy Riot в Нью-Йорке (ОБНОВЛЕНО)

Поп-королева встретилась с девушками, которых так долго поддерживала.

Вечером в среду, 5 февраля, в Нью-Йорке знаменитая певица Мадонна представила широкой публике двух участниц российской панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину, вышедших на свободу в декабре прошлого года после почти двух лет заключения.

Фото: EPA/UPG

Толоконникова и Алехина поднялись на сцену во время концерта, который устраивала международная правозащитная организация Amnesty International. Они, как было оговорено заранее, выступили с обращением, но не принимали участия в музыкальной части концерта.

Фото: EPA/UPG

"Я имею честь представить вам поддерживаемых мной борцов за свободу Машу и Надю из Pussy Riot. Я восхищена их храбростью, их выдержкой во время заключения, их жертвой, принесенной во имя свободы самовыражения и прав человека", – заявила Мадонна.

Фото: EPA/UPG

Толоконникова и Алехина, в свою очередь, зачитали обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором просят его отменить ряд антидемократических законов: о запрете "пропаганды гомосексуализма", о запрете "оскорбления чувств верующих" и об ужесточении цензуры в Интернете.

Фото: Instagram.com/madonna

Напомним, Мадонна выступала в поддержку Pussy Riot практически сразу после ареста участниц панк-молебна в московском Храме Христа Спасителя.

В августе 2012 года свой концерт в московском спорткомплексе "Олимпийский", проходивший в рамках мирового турне MDNA, она фактически превратила в акцию по поддержке Pussy Riot. Одну из своих самых знаменитых песен, "Like a virgin", Мадонна исполняла на коленях: при этом на певице были лишь широкие черные брюки, бюстгальтер и зеленая "балаклава", такая, в каких участницы Pussy Riot совершили свой панк-молебен. На спине Мадонны было написано: "Pussy Riot". Также певица произнесла тогда почти 10-минутную речь в защиту активисток.

Фото: EPA/UPG

17 августа 2012 года участницы панк-молебна из группы Pussy Riot были приговорены к двум годам лишения свободы. На следующий день на официальном сайте Мадонны было опубликовано следующее заявление:

"Я протестую против обвинительного вердикта Pussy Riot и приговора в виде двух лет колонии за 40-секундный перформанс, в ходе которого они выражали политические взгляды. Даже если не согласиться с выбранным ими местом для проведения акции и со способом, наказание слишком суровое и бесчеловечное. Я призываю всех, кто любит свободу, осудить это наказание. Я призываю артистов всего мира выразить протест против этого фарса. Они достаточно времени провели в тюрьме. Я призываю всю Россию освободить Pussy Riot".

Фото: EPA/UPG

Но Толоконникова и Алехина вышли на свободу только 23 декабря 2013 года, они находились в заключении 21 месяц.

Фото: EPA/UPG

Источник: Росбалт
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook