ГлавнаяМир

Собчак: "Лично мне эта Олимпиада не нужна"

Телеведущая рассказала, что думает об Олимпийских играх в Сочи.

Собчак: "Лично мне эта Олимпиада не нужна"
Фото: ksenia-sobchak.com

Российская телеведущая Ксения Собчак рассказала, что думает об Олимпиаде в Сочи. Ксения считает, что эта грандиозное спортивное событие - гимн русскому характеру.

"Ездить на дорогой машине, но не иметь денег на заправку, покупать сумки "Шанель", но жить в съемной 30-метровой квартире, ужинать в дорогом ресторане, а потом неделю голодать... Не могу сказать за каждого гражданина России, но лично мне эта Олимпиада не нужна", - написала на своем официальном сайте Ксения.

"Я считаю, что в стране без нормальной медицины, систем здравоохранения и образования устраивать такие "салютики" в виде Олимпиады - это аморально", - добавила она.

Однако, по мнению Собчак, единственным плюсом Олимпиады является то, что если бы эти деньги не вложили в строительство всевозможных стадионов, дорог и гостиниц, то их бы все равно украли.

"К тому же в любом нормальном обществе Олимпиада - это некий венец прогресса страны. Нужно сначала воспитать спортсменов - чтобы у нас не один Плющенко страдал за весь спорт. Я его очень уважаю, он великий герой. Но когда я родилась - он катался, и я умру - а он по-прежнему будет ездить на Олимпиады", - добавила телеведущая.

Ксения заметила, что неплохо, что Плющенко ездит - плохо, что больше некому. Телеведущая также добавила, что в России "нет нормальных спортивных учреждений для детей, разрушена инфраструктура спорта".

"Зато у нас Олимпиада. Это какой-то бред", - возмутилась она.

Далее Собчак заявила, что на "Красной Поляне" она никогда не была и не каталась и, скорее всего, и не поедет.

"Зачем? Там намного дороже, чем на многих европейских курортах. Сочи мог бы развиваться, если бы это был недорогой курорт для людей, которые сильно экономят. Но отдых в той же Турции и даже Австрии и Италии дешевле, чем в Сочи", - пояснила она.

Напоследок Ксюша заметила:

"Я не поеду на Олимпиаду. Хотела побывать на открытии, но рабочий график не позволит. По телевизору смотреть не буду. Я принадлежу к тем людям, которые спорт не смотрят, а им занимаются. Муж Максим, думаю, тоже. Он любит футбол, а его в зимней программе, к сожалению, нет".